Vorspeisen

Beef Tartar von Almochsen

mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot  klein  12,90    groß 18,90  (A,C,G

Cremige Burrata 

mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl  (G,L,E)       12,50

Im Speckmantel gebratener Schafkäse  

mit Herbstsalate   (L,G)              11,50 

Wochenmenü Genussreise im Rosental 

Montag 17.06.24 € 9,50

        

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Stroganoff vom Maishendl mit Waldpilzen, Paprika,

 Bauernspeck und Erdäpfelrösti

 oder

Spinat-Schafskäsestrudel mit Kräuterrahmsauce

 und Petersilerdäpfel

                                               

Dienstag 18.06.24 € 9,50

Junglauchcremesuppe mit Karotten, Erdäpfel und Speck

Geschmorter Brustkern vom Almochsen mit Kohl-

 gemüse, Burgunder-Schalotten und Erdäpfel

oder

Geröstete Knödel mit Ei und grünem Salat

Mittwoch 19.06.24 € 9,50

Linsensuppe mit Fregola Sarda, Karfiol und Chili

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat

oder

Cassoulet mit Austernpilzen, Erbsen, Saubohnen,

Schalotten und Erdäpfel

Donnerstag 20.06.24 € 9,50

Altwiener Erdäpfelsuppe mit Bauernschinken und Paprika

Frikadellen von der Maispoularde auf Sommer-schwammerlragout mit Linguini

oder

Gegrillte Marchfelder Zucchini mit Ingwer-Chili-Tofu,

Paradeisern und grünem Spargel

Freitag 21.06.24 9,90 

Erbsencremesuppe mit Chorizowurst, Thymian und Zitronenschale

Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat

oder

                     Topfenschmarrn mit Erdbeerenröster und Vanilleeis

 € 9,50

 

Wochenkarte

Eierschwammerlcremesuppe

mit Croutons und Estragon (G,L,O) 6,80

Marchfelder Solo Spargel 

mit Sauce Hollandaise und Petersilkartoffeln  16,80

oder mit Spanferkelschinken und Petersilkartoffeln 18,80

Gegrillter Oktopus mit Erdäpfelpüree

Spargel, Artischoken und Choriziobrösel   (A,B,G,O,L) 22,90

Cremige Spargelrisotto mit Riesengarnelen

Paradeisern und Rucola  (A,L,G,L,O) 19,80

Linguini mit Marchfelderspargel und Lachs

dazu Babyspinat (A,C,G,L,D) 17,90

Thunfisch Tataki 

mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80

Marchfelder Solospargel

gebacken mit Sauce Tartar und Petersilkartoffeln

Knusprig gebratener Zanderfilet

mit Bulgur, Kohlrabi Brocoli und Butterschaum (A,C,G,L,D,O) 21,80

 

Suppen

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50

(A, C, G)

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50

(A, C, G)

Grießnockerlsuppe € 4,50

(A,C,G)

Eierschwammerlcremesuppe  € 6,80

 mit Croutons und Estragon A,G

Tagessuppe € 4,20

Schmankerl

Gekochter Tafelspitz € 18,50

mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G

Schweinsbraten  € 15,50

dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel

(A, L, G)

Krautroulade

mit Kalbsfaschiertem, Gewürzpolenta, Liebstöckel-Sauerrahm und Waldviertler Bauernwurst ( A,C,L,M,G) 13,50

Zwiebelrostbraten € 18,50

mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)

Geröstete oder gebackene Leber € 12,50

mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)

Karfiol oder Champignons €11,90

gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)

Kalbsbutterschnitzel

mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen und Röstzwiebeln (A,C,G) 13,90

Piccata Milanese €16,50

Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro

Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan

 

Hausgemachte Kärntner Kasnudel €12,50

mit Blattsalat 

(A, L, G, C,O)

Rote Rüben   € 12,50

überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)

Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50

mit Basilikum 
(A, C, G)

Auberginen aus dem Backofen  € 12,90

mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)

Champignons oder Karfiol       € 11,90

gebacken mit Sauce Tartare  (A,C,G)

 

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Schwein € 12,80

mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)

Wiener Schnitzel vom Huhn € 12,80

mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)

Cordon Bleu vom Schwein € 14,50

mit Petersilkartoffel

(A, C, G)

Cordon Bleu vom Huhn € 14,50

mit Petersilkartoffel
(A, C, G)

Backhendl ausgelöst     € 14,50

mit Erdäpfelsalat   (A,M,G,C,O)

Backhendlsalat    €  13,50

mit Kernöl    (A,C,G )

Fisch

Zanderfilet gegrillt € 21,80

mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)

Kabeljau gebacken € 15,50

mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)

 

Für den kleinen Hunger

Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Sacherwürstel € 5,90

mit Senf und Kren
(M)

Sacherwürstel € 6,90

mit Saft
(A, C, L)

Gebäck € 1,40

(A)

Beilagen

Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50

(O, M)

Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30

 

Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50

(C, M, O) (O)

Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90

(A, C, G)

Warmes Speckkraut € 4,50

 

Serviettenknödel € 4,30

(A, C, G)

Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00

(C, M) (M)

Dessert

Sachertorte € 5,50

mit Schlagobers

(A, C, F, G)

Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis  € 6,50

(A,C,G)

Topfen-Himbeerschnitte € 5,50

(A, C, G)

Hausgemachte Cheseecake € 6,80

mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,) 

Zarte hausgemachte Apfeltarte  € 7,50

 mit Zimt Karamell, Vanilleeis und Kardamom  A,G,C,O                                                                     

Hausgemachter Apfelstrudel  mit Vanillesauce  € 5,80

(A, F, C, G,E)

Mohnschnitte € 5,80

(A, C, G)

Kaiserschmarrn € 7,80

mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)

Palatschinken mit Marmelade € 5,50

(A, C, G)

Palatschinken mit Schokosauce € 5,50

(A, C, G)

Mousse  au Chocolat (G,C,E) € 6,80E