Vorspeisen

Beef Tartar von Almochsen

mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot  klein  12,90    groß 18,90  (A,C,G)

Carpaccio Vom Black Angus-Rind

mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana und Trüffelöl  (G,L,M) 14,90

Thunfisch Tataki

mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80

Cremige Burrata 

mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl  (G,L,E)       12,50

Im Speckmantel gebratener Schafkäse  

mit Herbstsalate   (L,G)              11,50 

Wochenmenü Genussreise im Rosental 

Montag 09.09.24 € 9,50      

 

Rosmarincremesuppe mit gedörrten Paradeisern und Sardinenöl

Coq au Vin“ geschmortes Maishendl mit Sommergemüse

 Silberzwiebeln und Gewürz-Couscous

 oder

Buchteln mit Bergkäse, karamellisierten Zwiebeln, Salbei-

 buttercreme und Herbstpilzen

Dienstag 10.09.24 € 9,50

Oregano-Karfiolsuppe mit Dörrzwetschken und Harissa

Geschmorter Jungschweinsschopf mit Spinat-

 Erdäpfelstrudel und Kümmelglace

oder

Lauchrisotto mit Süßerdäpfeln, Dolcelatte und Babyspinat

Mittwoch 11.09.24 € 9,50

Fenchelcremesuppe mit Karotten, Dillöl und Erdäpfelcroutons

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat

oder

Salbei-Linguini mit Gemüse-Béchamel und Pilz-Haschee

Donnerstag 12.09.24 € 9,50

Rieslingschaumsuppe mit Huhn, Kräuterkäse und Lauch

Szegediner Gulasch mit Salzerdäpfeln und

 Liebstöckelrahm

oder

Gefüllte Palatschinke mit Kürbis, Datteln und Spinat

 auf Frischkäsesauce

Freitag 13.09.24  9,90 

Tafelspitzbouillon mit Frittaten und frischem Schnittlauch

Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat

oder

Zwetschkentarte mit Ricotta und Mohn-Vanilleeis             

 € 9,50

 

Saisonale Speisen

„passende Gerichte zu jeder Jahreszeit“

Gurken-Mandel-Gazpacho 

mit Mandelnmilch, Jungzwiebeln und Croutons (A,F,G,N) 6,80

Saure Wurst

mit roten Zwiebeln, Paprika und Gebäck (A,L,N) 9,50

Wurstsalat mit Käsestreifen

gekochtem Ei und Gebäck (A,C,G,L,N) 12,50 

Hausgemachte Gnocchi

mit Gewürzbirnen, Jungspinat und Dolce Late (G,L,A,C)  15,80

Eierschwammerl geröstet

mit Ei,  Petersilerdäpfel  und grünem Salat    18,90

Eierschwammerl  a la Creme

 mit Kräuterserviettenknödel

(A,C,G)   18,50

Linguini mit Eierschwammerl

Wiesenkräutern und frisch gehobeltem Parmesan (A,C,G)  16,80

Fregola Sadra Risitto

mit Belugalinsen, Karfiolcreme Ofenkarfiol und Artischocken  (A,C,H,L) 14,80

Eierschwammerlrostbraten

mit gebratene Serviettenknödel

und Sommerkräuter (A,C,G,L)  € 22,80

Himmel und Erde

Blunzenstrudel mit Äpfel, Ofenlauch, Eierschwammerl, Stundenei und getrüffeltem Erdäpfelpüree (A,C,G,L,M) 16,50

Kurz gebratenes Lachsfilet

mit Topinambur, rote Rüben, Chili und Karfiol (G,L,D )20,80

Rib Eye Steak

vom Grill mit Ofen-Süßkartoffeln, Röstmandeln, Broccoli und Chimichurisauce (G,L,M,O)  29,80

Suppen

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50

(A, C, G)

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50

(A, C, G)

Grießnockerlsuppe € 4,50

(A,C,G)

Eierschwammerlcremesuppe  € 7,50

 mit Croutons und Estragon A,G

Kaspresknödelsuppe  €4,50  

A,C,G

Tagessuppe € 4,20

Schmankerl

„Herzhaft und Gut“

Gekochter Tafelspitz € 18,50

mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G

Schweinsbraten  € 15,50

dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel

(A, L, G)

Zwiebelrostbraten € 19,50

mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)

Geröstete oder gebackene Leber € 13,50

mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)

Karfiol oder Champignons €12,50

gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)

Gefüllte Paprika €13,50

auf Paradeisersauce  mit Petersilärdäpfel  (G,L) 

Kalbsbutterschnitzel  €13,90

mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen, Röstzwiebeln und Bratensuce (A,C,G) 13,90

Piccata Milanese €16,50

Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro

Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan

 

Hausgemachte Kärntner Kasnudel €13,50

mit Blattsalat 

(A, L, G, C,O)

Rote Rüben   € 13,50

überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)

Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50

mit Basilikum 
(A, C, G)

Auberginen aus dem Backofen  € 14,50

mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)

Champignons oder Karfiol       € 12,50

gebacken mit Sauce Tartare  (A,C,G)

 

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Schwein € 13,50

mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)

Wiener Schnitzel vom Huhn € 13,50

mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)

Cordon Bleu vom Schwein € 14,50

mit Petersilkartoffel

(A, C, G)

Backhendl ausgelöst     € 14,50

mit Erdäpfelsalat   (A,M,G,C,O)

Backhendlsalat    €  13,50

mit Kernöl    (A,C,G )

Fisch

Zanderfilet gegrillt € 21,80

mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)

Kabeljau gebacken € 15,50

mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)

 

Für den kleinen Hunger

Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Sacherwürstel € 5,90

mit Senf und Kren
(M)

Sacherwürstel € 6,90

mit Saft
(A, C, L)

Gebäck € 1,40

(A)

Beilagen

Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50

(O, M)

Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30

 

Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50

(C, M, O) (O)

Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90

(A, C, G)

Warmes Speckkraut € 4,50

 

Serviettenknödel € 4,30

(A, C, G)

Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00

(C, M) (M)

Dessert

Sachertorte € 5,50

mit Schlagobers

(A, C, F, G)

Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis  € 6,50

(A,C,G)

Topfen-Himbeerschnitte € 5,50

(A, C, G)

Hausgemachte Cheseecake € 6,80

mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,)                                                                   

Hausgemachter Apfelstrudel  mit Vanillesauce  € 5,80

(A, F, C, G,E)

Mohnschnitte € 5,80

(A, C, G)

Kaiserschmarrn € 7,80

mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)

Palatschinken mit Marmelade € 5,50

(A, C, G)

Palatschinken mit Schokosauce € 5,50

(A, C, G)

Mousse  au Chocolat (G,C,E) € 6,80E