Vorspeisen
Beef Tartar von Almochsen
mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot klein 12,90 groß 18,90 (A,C,G)
Carpaccio Vom Black Angus-Rind
mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana und Trüffelöl (G,L,M) 14,90
Cremige Burrata
mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl (G,L,E) 12,50
Im Speckmantel gebratener Schafkäse
mit Herbstsalate (L,G) 11,50
Wochenmenü Genussreise im Rosental
Montag 22.07.24 € 9,50
Tafelspitzbouillon mit Wurzelgemüse und Leberknödel
Burritos gefüllt mit Kalbsfaschiertem, Bohnen, Mais und
Paradeisern auf Käsesauce
oder
Gegrillter Sellerie und Süßkartoffel mit gerösteten
Walnüssen, Heurigen und Vogerlsalat
Dienstag 23.07.24 € 9,50
Spinatcremesuppe mit jungem Knoblauch und Croutons
Cassoulet (franz. Eintopf) mit Maishendlfleisch, Sommer-
pilzen, Saubohnen, Erbsen und Tagliolini
oder
Geschmorter Jasminreis mit Paradeiser, Limetten,
Peperoncino und Thai-Gurkensalat
Mittwoch 24.07.24 € 9,50
Röstzwiebel-Bouillon mit Gemüse und Kaspressknödel
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat
oder
UrDinkel-Grünkern-Risotto mit Sellerie, Pilzen,
Eigelb und Bergkäse
Donnerstag 25.07.24 € 9,50
Rucolacremesuppe mit Tomaten-Concassée und Mozzarella
Mediterrane Pfanne mit Schweinefilet, Speck, roten Zwiebeln,
Babyspinat, Penne und Grana
oder
Rote Rüben aus dem Ofen mit Schafskäse-Joghurtschaum,
eingelegter Honigmelone und gepufftem Quinoa
Freitag 26.07.24 9,90
Melonen-Gazpacho mit Pfirsich und Ziegenkäseschaum
Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat
oder
Pfirsich-Gallete aus Mandelmürbteig mit Kardamom,
Kokosblütenzucker und Pfirsicheis
€ 9,50
Wochenkarte
Eierschwammerlcremesuppe
mit Croutons und Estragon (G,L,O) 7,50
Carpaccio vom Black-Angus-Rind
mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana
und Trüffelöl (G,L,M) 14,90
Eierschwammerl geröstet
mit Ei, Petersilerdäpfel und grünem Salat 18,90
Eierschwammerl a la Creme
mit Kräuterserviettenknödel
(A,C,G) 18,50
Gegrillter Oktopus mit Erdäpfelpüree
Spargel, Artischoken und Choriziobrösel (A,B,G,O,L) 22,90
Cremige Eierschwammerlrisotto mit Riesengarnelen
Paradeisern und Rucola (A,L,G,L,O) 19,80
Linguini mit Eierschwammerl
Wiesenkräutern und frisch gehobeltem Parmesan (A,C,G) 16,80
Thunfisch Tataki
mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80
Eierschwammerlrostbraten
mit gebratene Serviettenknödel
und Sommerkräuter (A,C,G,L) € 22,80
Knusprig gebratener Zanderfilet
mit Bulgur, Kohlrabi Brocoli und Butterschaum (A,C,G,L,D,O) 21,80
Penne mit Norwegischem Lachs
Chili-Melone, Ananas, Babyspinat und frisch gehobeltem Grana (A,D,G,L) € 18,90
Suppen
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50
(A, C, G)
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50
(A, C, G)
Grießnockerlsuppe € 4,50
(A,C,G)
Eierschwammerlcremesuppe € 7,50
mit Croutons und Estragon A,G
Tagessuppe € 4,20
Schmankerl
Gekochter Tafelspitz € 18,50
mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G
Schweinsbraten € 15,50
dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel
(A, L, G)
Zwiebelrostbraten € 18,50
mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)
Geröstete oder gebackene Leber € 12,50
mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)
Karfiol oder Champignons €11,90
gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)
Faschierte Laibchen
mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen und Röstzwiebeln (A,C,G) 13,90
Piccata Milanese €16,50
Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro
Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan
Hausgemachte Kärntner Kasnudel €13,50
mit Blattsalat
(A, L, G, C,O)
Rote Rüben € 13,50
überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)
Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50
mit Basilikum
(A, C, G)
Auberginen aus dem Backofen € 14,50
mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)
Champignons oder Karfiol € 12,50
gebacken mit Sauce Tartare (A,C,G)
Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Schwein € 13,50
mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)
Wiener Schnitzel vom Huhn € 13,50
mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)
Cordon Bleu vom Schwein € 14,50
mit Petersilkartoffel
(A, C, G)
Cordon Bleu vom Huhn € 14,50
mit Petersilkartoffel
(A, C, G)
Backhendl ausgelöst € 14,50
mit Erdäpfelsalat (A,M,G,C,O)
Backhendlsalat € 13,50
mit Kernöl (A,C,G )
Fisch
Zanderfilet gegrillt € 21,80
mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)
Kabeljau gebacken € 15,50
mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)
Für den kleinen Hunger
Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Sacherwürstel € 5,90
mit Senf und Kren
(M)
Sacherwürstel € 6,90
mit Saft
(A, C, L)
Gebäck € 1,40
(A)
Beilagen
Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50
(O, M)
Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30
Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50
(C, M, O) (O)
Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90
(A, C, G)
Warmes Speckkraut € 4,50
Serviettenknödel € 4,30
(A, C, G)
Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00
(C, M) (M)
Dessert
Sachertorte € 5,50
mit Schlagobers
(A, C, F, G)
Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis € 6,50
(A,C,G)
Topfen-Himbeerschnitte € 5,50
(A, C, G)
Hausgemachte Cheseecake € 6,80
mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,)
Zarte hausgemachte Apfeltarte € 7,50
mit Zimt Karamell, Vanilleeis und Kardamom A,G,C,O
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce € 5,80
(A, F, C, G,E)
Mohnschnitte € 5,80
(A, C, G)
Kaiserschmarrn € 7,80
mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)
Palatschinken mit Marmelade € 5,50
(A, C, G)
Palatschinken mit Schokosauce € 5,50
(A, C, G)