Vorspeisen

Beef Tartar von Almochsen

mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot  klein  12,90    groß 18,90  (A,C,G)

Carpaccio Vom Black Angus-Rind

mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana und Trüffelöl  (G,L,M) 14,90

Cremige Burrata 

mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl  (G,L,E)       12,50

Im Speckmantel gebratener Schafkäse  

mit Herbstsalate   (L,G)              11,50 

Wochenmenü Genussreise im Rosental 

Montag 22.07.24 € 9,50      

Tafelspitzbouillon mit Wurzelgemüse und Leberknödel

Burritos gefüllt mit Kalbsfaschiertem, Bohnen, Mais und

 Paradeisern auf Käsesauce

 oder

Gegrillter Sellerie und Süßkartoffel mit gerösteten

 Walnüssen, Heurigen und Vogerlsalat       

Dienstag 23.07.24 € 9,50

Spinatcremesuppe mit jungem Knoblauch und Croutons

Cassoulet (franz. Eintopf) mit Maishendlfleisch, Sommer-

 pilzen, Saubohnen, Erbsen und Tagliolini

oder

Geschmorter Jasminreis mit Paradeiser, Limetten,

 Peperoncino und Thai-Gurkensalat

Mittwoch 24.07.24 € 9,50

Röstzwiebel-Bouillon mit Gemüse und Kaspressknödel

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat

oder

UrDinkel-Grünkern-Risotto mit Sellerie, Pilzen,

 Eigelb und Bergkäse

Donnerstag 25.07.24 € 9,50

Rucolacremesuppe mit Tomaten-Concassée und Mozzarella

Mediterrane Pfanne mit Schweinefilet, Speck, roten Zwiebeln,

 Babyspinat, Penne und Grana

oder

Rote Rüben aus dem Ofen mit Schafskäse-Joghurtschaum,

 eingelegter Honigmelone und gepufftem Quinoa

Freitag 26.07.24 9,90 

Melonen-Gazpacho mit Pfirsich und Ziegenkäseschaum

Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat

oder

Pfirsich-Gallete aus Mandelmürbteig mit Kardamom,

Kokosblütenzucker und Pfirsicheis   

 € 9,50

 

Wochenkarte

Eierschwammerlcremesuppe

mit Croutons und Estragon (G,L,O) 7,50

Carpaccio vom Black-Angus-Rind 

mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana

und Trüffelöl (G,L,M)  14,90

Eierschwammerl geröstet

mit Ei,  Petersilerdäpfel  und grünem Salat    18,90

Eierschwammerl  a la Creme

 mit Kräuterserviettenknödel

(A,C,G)   18,50

Gegrillter Oktopus mit Erdäpfelpüree

Spargel, Artischoken und Choriziobrösel   (A,B,G,O,L) 22,90

Cremige Eierschwammerlrisotto mit Riesengarnelen

Paradeisern und Rucola  (A,L,G,L,O) 19,80

Linguini mit Eierschwammerl

Wiesenkräutern und frisch gehobeltem Parmesan (A,C,G)  16,80

Thunfisch Tataki 

mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80

Eierschwammerlrostbraten

mit gebratene Serviettenknödel

und Sommerkräuter (A,C,G,L)  € 22,80

Knusprig gebratener Zanderfilet

mit Bulgur, Kohlrabi Brocoli und Butterschaum (A,C,G,L,D,O) 21,80

Penne mit Norwegischem Lachs

Chili-Melone, Ananas, Babyspinat und frisch gehobeltem Grana (A,D,G,L)  € 18,90

Suppen

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50

(A, C, G)

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50

(A, C, G)

Grießnockerlsuppe € 4,50

(A,C,G)

Eierschwammerlcremesuppe  € 7,50

 mit Croutons und Estragon A,G

Tagessuppe € 4,20

Schmankerl

Gekochter Tafelspitz € 18,50

mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G

Schweinsbraten  € 15,50

dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel

(A, L, G)

Zwiebelrostbraten € 18,50

mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)

Geröstete oder gebackene Leber € 12,50

mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)

Karfiol oder Champignons €11,90

gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)

Faschierte Laibchen

mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen und Röstzwiebeln (A,C,G) 13,90

Piccata Milanese €16,50

Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro

Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan

 

Hausgemachte Kärntner Kasnudel €13,50

mit Blattsalat 

(A, L, G, C,O)

Rote Rüben   € 13,50

überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)

Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50

mit Basilikum 
(A, C, G)

Auberginen aus dem Backofen  € 14,50

mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)

Champignons oder Karfiol       € 12,50

gebacken mit Sauce Tartare  (A,C,G)

 

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Schwein € 13,50

mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)

Wiener Schnitzel vom Huhn € 13,50

mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)

Cordon Bleu vom Schwein € 14,50

mit Petersilkartoffel

(A, C, G)

Cordon Bleu vom Huhn € 14,50

mit Petersilkartoffel
(A, C, G)

Backhendl ausgelöst     € 14,50

mit Erdäpfelsalat   (A,M,G,C,O)

Backhendlsalat    €  13,50

mit Kernöl    (A,C,G )

Fisch

Zanderfilet gegrillt € 21,80

mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)

Kabeljau gebacken € 15,50

mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)

 

Für den kleinen Hunger

Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Sacherwürstel € 5,90

mit Senf und Kren
(M)

Sacherwürstel € 6,90

mit Saft
(A, C, L)

Gebäck € 1,40

(A)

Beilagen

Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50

(O, M)

Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30

 

Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50

(C, M, O) (O)

Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90

(A, C, G)

Warmes Speckkraut € 4,50

 

Serviettenknödel € 4,30

(A, C, G)

Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00

(C, M) (M)

Dessert

Sachertorte € 5,50

mit Schlagobers

(A, C, F, G)

Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis  € 6,50

(A,C,G)

Topfen-Himbeerschnitte € 5,50

(A, C, G)

Hausgemachte Cheseecake € 6,80

mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,) 

Zarte hausgemachte Apfeltarte  € 7,50

 mit Zimt Karamell, Vanilleeis und Kardamom  A,G,C,O                                                                     

Hausgemachter Apfelstrudel  mit Vanillesauce  € 5,80

(A, F, C, G,E)

Mohnschnitte € 5,80

(A, C, G)

Kaiserschmarrn € 7,80

mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)

Palatschinken mit Marmelade € 5,50

(A, C, G)

Palatschinken mit Schokosauce € 5,50

(A, C, G)

Mousse  au Chocolat (G,C,E) € 6,80E