Vorspeisen
Beef Tartar von Almochsen
mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot klein 12,90 groß 18,90 (A,C,G)
Carpaccio Vom Black Angus-Rind
mit Dijonsenfsauce, Rucola, Grana und Trüffelöl (G,L,M) 14,90
Thunfisch Tataki
mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80
Cremige Burrata
mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl (G,L,E) 12,50
Im Speckmantel gebratener Schafkäse
mit Herbstsalate (L,G) 11,50
Wochenmenü Genussreise im Rosental
Montag 09.09.24 € 9,50
Rosmarincremesuppe mit gedörrten Paradeisern und Sardinenöl
Coq au Vin“ geschmortes Maishendl mit Sommergemüse
Silberzwiebeln und Gewürz-Couscous
oder
Buchteln mit Bergkäse, karamellisierten Zwiebeln, Salbei-
buttercreme und Herbstpilzen
Dienstag 10.09.24 € 9,50
Oregano-Karfiolsuppe mit Dörrzwetschken und Harissa
Geschmorter Jungschweinsschopf mit Spinat-
Erdäpfelstrudel und Kümmelglace
oder
Lauchrisotto mit Süßerdäpfeln, Dolcelatte und Babyspinat
Mittwoch 11.09.24 € 9,50
Fenchelcremesuppe mit Karotten, Dillöl und Erdäpfelcroutons
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat
oder
Salbei-Linguini mit Gemüse-Béchamel und Pilz-Haschee
Donnerstag 12.09.24 € 9,50
Rieslingschaumsuppe mit Huhn, Kräuterkäse und Lauch
Szegediner Gulasch mit Salzerdäpfeln und
Liebstöckelrahm
oder
Gefüllte Palatschinke mit Kürbis, Datteln und Spinat
auf Frischkäsesauce
Freitag 13.09.24 9,90
Tafelspitzbouillon mit Frittaten und frischem Schnittlauch
Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat
oder
Zwetschkentarte mit Ricotta und Mohn-Vanilleeis
€ 9,50
Saisonale Speisen
„passende Gerichte zu jeder Jahreszeit“
Gurken-Mandel-Gazpacho
mit Mandelnmilch, Jungzwiebeln und Croutons (A,F,G,N) 6,80
Saure Wurst
mit roten Zwiebeln, Paprika und Gebäck (A,L,N) 9,50
Wurstsalat mit Käsestreifen
gekochtem Ei und Gebäck (A,C,G,L,N) 12,50
Hausgemachte Gnocchi
mit Gewürzbirnen, Jungspinat und Dolce Late (G,L,A,C) 15,80
Eierschwammerl geröstet
mit Ei, Petersilerdäpfel und grünem Salat 18,90
Eierschwammerl a la Creme
mit Kräuterserviettenknödel
(A,C,G) 18,50
Linguini mit Eierschwammerl
Wiesenkräutern und frisch gehobeltem Parmesan (A,C,G) 16,80
Fregola Sadra Risitto
mit Belugalinsen, Karfiolcreme Ofenkarfiol und Artischocken (A,C,H,L) 14,80
Eierschwammerlrostbraten
mit gebratene Serviettenknödel
und Sommerkräuter (A,C,G,L) € 22,80
Himmel und Erde
Blunzenstrudel mit Äpfel, Ofenlauch, Eierschwammerl, Stundenei und getrüffeltem Erdäpfelpüree (A,C,G,L,M) 16,50
Kurz gebratenes Lachsfilet
mit Topinambur, rote Rüben, Chili und Karfiol (G,L,D )20,80
Rib Eye Steak
vom Grill mit Ofen-Süßkartoffeln, Röstmandeln, Broccoli und Chimichurisauce (G,L,M,O) 29,80
Suppen
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50
(A, C, G)
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50
(A, C, G)
Grießnockerlsuppe € 4,50
(A,C,G)
Eierschwammerlcremesuppe € 7,50
mit Croutons und Estragon A,G
Kaspresknödelsuppe €4,50
A,C,G
Tagessuppe € 4,20
Schmankerl
„Herzhaft und Gut“
Gekochter Tafelspitz € 18,50
mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G
Schweinsbraten € 15,50
dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel
(A, L, G)
Zwiebelrostbraten € 19,50
mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)
Geröstete oder gebackene Leber € 13,50
mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)
Karfiol oder Champignons €12,50
gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)
Gefüllte Paprika €13,50
auf Paradeisersauce mit Petersilärdäpfel (G,L)
Kalbsbutterschnitzel €13,90
mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen, Röstzwiebeln und Bratensuce (A,C,G) 13,90
Piccata Milanese €16,50
Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro
Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan
Hausgemachte Kärntner Kasnudel €13,50
mit Blattsalat
(A, L, G, C,O)
Rote Rüben € 13,50
überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)
Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50
mit Basilikum
(A, C, G)
Auberginen aus dem Backofen € 14,50
mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)
Champignons oder Karfiol € 12,50
gebacken mit Sauce Tartare (A,C,G)
Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Schwein € 13,50
mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)
Wiener Schnitzel vom Huhn € 13,50
mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)
Cordon Bleu vom Schwein € 14,50
mit Petersilkartoffel
(A, C, G)
Backhendl ausgelöst € 14,50
mit Erdäpfelsalat (A,M,G,C,O)
Backhendlsalat € 13,50
mit Kernöl (A,C,G )
Fisch
Zanderfilet gegrillt € 21,80
mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)
Kabeljau gebacken € 15,50
mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)
Für den kleinen Hunger
Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Sacherwürstel € 5,90
mit Senf und Kren
(M)
Sacherwürstel € 6,90
mit Saft
(A, C, L)
Gebäck € 1,40
(A)
Beilagen
Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50
(O, M)
Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30
Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50
(C, M, O) (O)
Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90
(A, C, G)
Warmes Speckkraut € 4,50
Serviettenknödel € 4,30
(A, C, G)
Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00
(C, M) (M)
Dessert
Sachertorte € 5,50
mit Schlagobers
(A, C, F, G)
Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis € 6,50
(A,C,G)
Topfen-Himbeerschnitte € 5,50
(A, C, G)
Hausgemachte Cheseecake € 6,80
mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,)
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce € 5,80
(A, F, C, G,E)
Mohnschnitte € 5,80
(A, C, G)
Kaiserschmarrn € 7,80
mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)
Palatschinken mit Marmelade € 5,50
(A, C, G)
Palatschinken mit Schokosauce € 5,50
(A, C, G)