Vorspeisen

Beef Tartar von Almochsen

mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot  klein  12,90    groß 18,90  (A,C,G)

Entensulz

mit Rotkraut-Orangensalat und Balsamicoheidelbeeren (L,M) 12,90

Cremige Burrata 

mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl  (G,L,E)       12,50

Im Speckmantel gebratener Schafkäse  

mit Herbstsalate   (L,G)              11,50 

Valentinstagskarte

Alle Speisen sind auch einzeln bestellbar oder als Menü

Tunfischtatar

mit Avocado, Mango, Koriander, Chili Kaviar und Limmettendressing (D,L,N,O)

16,80

Geflämmte Jakobsmuscheln 

mit Erbsencreme, Chorizio-Marmelade und Estragon (G,L,D,M,R) 15,80

Gebratene Taigtaschen

 gefüllt mit Spitzkraut und Shiitake Pilzen dazu Ofen Süßkartoffeln, Sesam Jungzwiebeln und Ponzudip (A,C,G,L,F,N) € 13,80

Hausgemachte Gnocchi 

mit Petersilienwurzel roten Rüben, Ziegenkäse und Karamellisierten  Wallnüssen (A,C,G,L) 13,80

Zarte Brust vom Schwarzfederhuhn 

mit Lauch-Grana-Fülle, Frischkäse-Ravioli, Karottenchutne und Rosmarinjus(G,L,M,O) 19,80

Cote de Boeuf 

vom Grill mit Steinpilz-Cappucino, Erdäpfel-Pave und sautierten Schwarzwurzeln (G,L,M,O,F)   25,80

Weiße Schokoladentarte

mit Orangen, Passionsfrucht und karamellisierten Himbeeren (A,C,G,O)   8,80

3 Gang Menü €36

4 Gang Menü €48

5 Gang Menü €59

Wochenmenü Genussreise im Rosental 

Montag 26.2.24 € 9,50

Linsensuppe mit Kohl und Speck

Melanzane Lasagne mit Kalbsboglonese, Karotten, Sellerie, Grana und grünem Salat

oder

Mit Couscous gefüllte Paprika in Paradeiser Ingwersauce  mit Zitronengrass , Limetten-Buttermilch und  Petersilerdäpfeln

27.2.24 € 9,50

Hühner Gemüsesuppe mit Kokos und Ingwer

In Merlot geschmorrte Ochsenwangerl mit Wurzelsauce und Erdäpfelpüree

oder

Pikanter Rosenkohl mit Erdnusssauce, Sesam, Chili , Koriander und Reisnudeln

Mittwoch 28.2.24 € 9,50

Lauch-Erdäpfelcremesuppe mit Schinken und Estragonöl

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat 

oder

Penne mit gebratenem Zucchini, Paradeisersauce  und frisch gehobeltem Grana

Donnerstag 29.02.24 € 9,50

Rindsbouillon mit Leberknödel und Wurzelgemüse

Rosentaler Blunzenburger mit roten Rüben, Zwiebel, Krensenf und Erdäpfelrösti

oder

Karfiol Erdäpfel-Curry mit Ingwer, Kurkuma , Koriander, Limetten und Masala- Joghjurt

Freitag 1.03.24 

 Wurzel-Gemüsesuppe  mit Winterkohl Erdäpfeln und Liebstöckelöl 

   € 9,90

Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat

oder

Flaumige Grießknödel mit Waldbeeren und Cassis-Eis

€ 9,50

 

Gaumenfreuden

Alle Speisen sind auch einzeln bestellbar oder als Menü

Lachs Sashimi

in Tempura-Noriteig mit Karfiol, Pak Choi, eingelegtem Ingwer, weißem Rettich und Roten Rüben (D,G,N,F) 16,80

Geflämmte Makrele

in Bouillabaisse-Fond mit Lauch, Zucchini, Limetten und Koriander (D,L,R) 13,80

Gebratene Teigtaschen

gefüllt mit Spitzkraut und Shiitakepilzen dazu Ofen-Süßkartoffelln, Sesam, Jungzwiebeln und Ponzusauce (A,C,G,L,F,N) 13,80

Brust vom Schwarzfederhuhn 

mit Lauch-Parmesan-Fülle, sautierten Karotten, Erdäpfelpave und Rosmarinsud (GM,L,O)  19,80

Winterkabeljau Saltimbocca

im Serranoschinken-Salbei-Mantel mit Steckrübenrisotto, Kurbis und Zitrusschaum, (D,G,L,O)  22,80

Cote de Boeuf 

mit Pastinake, Sautierten Pilzen, Kräuteröl und Rosmarinerdäpfeln (O,G,L,M) 25,80

Nougatcreme-Brulee 

mit Passionsfrucht-Sorbet und kandierten Kirschen (C,G,E,O) 8,80

3 Gang Menü €36

4 Gang Menü €48

5 Gang Menü €57

Wochenkarte

Tunfisch Tataki

mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen, Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,E,L,N,O)€ 16,80

Oktopus vom Grill

mit mit Chorizio-Erdäpfelcreme, Ofenpaprika und geflämmten Karfiol (G,L,O,R,M,) € 22,80

Wolfsbarschfilet

a la Nicoise mit Thunfisch, Oliven, Kapern, Fenchel, gebackenem Ei und Safranfond   (A,C,D,P) € 23,80

Knusprig gebratener Zander

mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum

 (A,C,G,D,L,O) 21,80

Knusprige Blunzen-Gyoza

mit roten Rüben, Petersilienwurzel, gebratenen Äpfeln und Kümmelglace (A,C,G,M,L) 16,80

Teriyaki-Beef

mit Karotten, Zucchini, Broccoli, Sesam und Jasminreis  (G,O,N,F,L)   21,80

 

Suppen

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50

(A, C, G)

Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50

(A, C, G)

Grießnockerlsuppe € 4,50

(A,C,G)

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen € 6,80

(G, L, A)

Kartoffel-Steinpilzsuppe € 6,80 

(G)

Tagessuppe € 4,20

Schmankerl

Gekochter Tafelspitz € 18,50

mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G

Schweinsbraten  € 15,50

dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel

(A, L, G)

Krautroulade

mit Kalbsfaschiertem, Gewürzpolenta, Liebstöckel-Sauerrahm und Waldviertler Bauernwurst ( A,C,L,M,G) 13,50

Zwiebelrostbraten € 18,50

mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)

Geröstete oder gebackene Leber € 12,50

mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)

Karfiol oder Champignons €11,90

gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)

Kalbsbutterschnitzel

mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen und Röstzwiebeln (A,C,G) 13,90

Piccata Milanese €16,50

Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro

 Rindsgulasch            € 13,50

mit Serviettenknödel A,C,G

Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan

 

Hausgemachte Kärntner Kasnudel €12,50

mit Blattsalat 

(A, L, G, C,O)

Rote Rüben   € 12,50

überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)

Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50

mit Basilikum 
(A, C, G)

Auberginen aus dem Backofen  € 12,90

mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)

Champignons oder Karfiol       € 11,90

gebacken mit Sauce Tartare  (A,C,G)

 

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Schwein € 12,80

mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)

Wiener Schnitzel vom Huhn € 12,80

mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)

Cordon Bleu vom Schwein € 14,50

mit Petersilkartoffel

(A, C, G)

Cordon Bleu vom Huhn € 14,50

mit Petersilkartoffel
(A, C, G)

Backhendl ausgelöst     € 14,50

mit Erdäpfelsalat   (A,M,G,C,O)

Backhendlsalat    €  13,50

mit Kernöl    (A,C,G )

Fisch

Zanderfilet gegrillt € 21,80

mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)

Kabeljau gebacken € 15,50

mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)

 

Für den kleinen Hunger

Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80

mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)

Sacherwürstel € 5,90

mit Senf und Kren
(M)

Sacherwürstel € 6,90

mit Saft
(A, C, L)

Gebäck € 1,40

(A)

Beilagen

Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50

(O, M)

Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30

 

Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50

(C, M, O) (O)

Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90

(A, C, G)

Warmes Speckkraut € 4,50

 

Serviettenknödel € 4,30

(A, C, G)

Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00

(C, M) (M)

Dessert

Sachertorte € 5,50

mit Schlagobers

(A, C, F, G)

Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis  € 6,50

(A,C,G)

Topfen-Himbeerschnitte € 5,50

(A, C, G)

Hausgemachte Cheseecake € 6,80

mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,) 

Zarte hausgemachte Apfeltarte  € 7,50

 mit Zimt Karamell, Vanilleeis und Kardamom  A,G,C,O                                                                     

Hausgemachter Apfelstrudel  mit Vanillesauce  € 5,80

(A, F, C, G)

Mohnschnitte € 5,80

(A, C, G)

Kaiserschmarrn € 7,80

mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)

Palatschinken mit Marmelade € 5,50

(A, C, G)

Palatschinken mit Schokosauce € 5,50

(A, C, G)

Mousse  au Chocolat (G,C,E) € 6,80