Vorspeisen
Beef Tartar von Almochsen
mit Zwiebelmarmelade und Butterbrot klein 12,90 groß 18,90 (A,C,G
Cremige Burrata
mit mariniereten roten Rüben, Haselnüssen und Basilikumöl (G,L,E) 12,50
Im Speckmantel gebratener Schafkäse
mit Herbstsalate (L,G) 11,50
Wochenmenü Genussreise im Rosental
Montag 22.04.24 € 9,50
Knoblauchcremesuppe mit Croutons und Estragonöl
- Fiakergulasch mit Sacherwürstel, Spiegelei, Essiggurke und Serviettenknödel
oder
- Bärlauchnockerln mit Käse, Röstzwiebeln und grünem Salat
Dienstag 23.04.24 € 9,50
Selleriecremesuppe mit gerösteten Erdnüssen und Chiliöl
Stroganoff von der Maispoularde mit Jungschweinspeck,Spargel, Paprika und Butterreis
oder
- Karfiol in Tempurateig mit BBQ-Sauce, Chili, Süßerdäpfeln
und Avocadodip
Mittwoch 24.04.24 € 9,50
Tafelspitzbouillon mit Nudeln und Wurzelgemüse
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat
oder
Grünes Curry-Ragout mit Spargel, Kohlsprossen
und Tagliatelle
Donnerstag 25.04.24 € 9,50
Karfiolcremesuppe mit Kletzenbirnen, Chili und Koriander
Zarte Maishendlbrust mit Babyspinat, Chili-Limetten- Schokolade-Jus und Linguine
oder
Im Ofen gegartes Frühkraut mit Erdäpfelknödel, Kümmel-
glace und Paprikaöl
Freitag 26.04.24 9,90
Erbsencremesuppe mit Lauch, Minze und Croutons
Gebackener Kabeljau oder Zander mit Erdäpfelsalat
oder
Schokolade-Ingwerkuchen mit Erdbeersalat und
Zitronensorbet
€ 9,50
Abendmenü
( in Bearbeitung ! )
Alle Speisen sind auch einzeln bestellbar oder als Menü erhältlich von Montag bis Freitag
Geflämmter Lachs
mit Fenchel, Buttermilch-Dillsauce, Senfkaviar,
Ingwer und Algensalat (G,L,M,N,D) 15,80
Nougatcreme-Brulee
mit Passionsfrucht-Sorbet und kandierten Kirschen (C,G,E,O)
3 Gang Menü €36
4 Gang Menü €48
5 Gang Menü €57
Wochenkarte
I`am von Austria, Herrliche Marchfelder Spargel und Frühlings Aromen im Rosental
Marchfelder Spargelsuppe
mit Spargelstücken, Cremefresch und Estragonöl (G,L,O) 6,80
Bärlauchcremesuppe
mit Kaspressknödel und Creme Fraiche (G,C,A)
Marchfelder Solo Spargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilkartoffeln 16,80
oder mit Spanferkelschinken und Petersilkartoffeln 18,80
Bärlauchpuffer
mit Kräuterrahm und Salatgarnitur (A,C,G) 13,50
Bärlauchnockerl
mit Käse, Röstzwiebeln und Blattsalat (A,C,G,L) 13,80
Linguini mit Marchfelderspargel und Lachs
dazu Babyspinat (A,C,G,L,D) 17,90
Thunfisch Tataki
mit Petersilienwurzelcreme, Ingwer, Sojabohnen,
Teriyakisauce, Sesam und Wasabigurken (D,G,N,F) 16,80
Cremige Spargelrisotto
mit gegrillten Riesengarnelen, Paradeiser und Rucola (A,C,G,L,M) 19,80
Marchfelder Solospargel
gebacken mit Sauce Tartar und Petersilkartoffeln
Knusprige Blunzen-Teigtaschen
mit roten Rüben, Petersilienwurzel, gebratenen Äpfeln und Kümmelglace (A,C,G,M,L) 16,80
Herrliche Gyoza mit Sitzkraut gefüllt
mit Shiitakepilzen dazu Ofensüsskartoffeln, Sesam, Jungzwiebeln und Ponzusauce (A,C,G,L,F,N) 14,80
Knusprig gebratener Zanderfilet
mit Bulgur, Kohlrabi Brocoli und Butterschaum (A,C,G,L,D,O) 21,80
Suppen
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Frittaten € 4,50
(A, C, G)
Rindsuppe vom Tafelspitz mit Leberknödel € 4,50
(A, C, G)
Grießnockerlsuppe € 4,50
(A,C,G)
Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen € 6,80
(G, L, A)
Kartoffel-Steinpilzsuppe € 6,80
(G)
Tagessuppe € 4,20
Schmankerl
Gekochter Tafelspitz € 18,50
mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce G
Schweinsbraten € 15,50
dazu warmes Speckkraut und Erdäpfelknödel
(A, L, G)
Krautroulade
mit Kalbsfaschiertem, Gewürzpolenta, Liebstöckel-Sauerrahm und Waldviertler Bauernwurst ( A,C,L,M,G) 13,50
Zwiebelrostbraten € 18,50
mit Bratkartoffeln (M, G, A, L)
Geröstete oder gebackene Leber € 12,50
mit Petersilkartoffel oder Kartoffel-Mayonnaisesalat (A, C, G)
Karfiol oder Champignons €11,90
gebacken mit Sauce Tartare (A, C, G)
Kalbsbutterschnitzel
mit Erdäpfelpüree, Buttererbsen und Röstzwiebeln (A,C,G) 13,90
Piccata Milanese €16,50
Gebackenes Schweinschnitzel in Parmesan paniert dazu Spaghetti Pomodoro
Schmankerlkarte Vegerarisch und Vegan
Hausgemachte Kärntner Kasnudel €12,50
mit Blattsalat
(A, L, G, C,O)
Rote Rüben € 12,50
überbacken mit Ziegenkäse, dazu Bulgur
ohne Ziegenkäse vegan (G)
Cremige Spaghetti Pomodoro € 12,50
mit Basilikum
(A, C, G)
Auberginen aus dem Backofen € 12,90
mit Sesamcreme dazu knusprige Chilierdäpfel und Korianderöl
(Vegan)
Champignons oder Karfiol € 11,90
gebacken mit Sauce Tartare (A,C,G)
Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Schwein € 12,80
mit Erdäpfelsalat
(A, C, G)
Wiener Schnitzel vom Huhn € 12,80
mit Petersilkartoffeln
(A, C, G)
Cordon Bleu vom Schwein € 14,50
mit Petersilkartoffel
(A, C, G)
Cordon Bleu vom Huhn € 14,50
mit Petersilkartoffel
(A, C, G)
Backhendl ausgelöst € 14,50
mit Erdäpfelsalat (A,M,G,C,O)
Backhendlsalat € 13,50
mit Kernöl (A,C,G )
Fisch
Zanderfilet gegrillt € 21,80
mit Bulgur, Kohlrabi, Broccoli und Butterschaum
(G,A,G,L,D,O)
Kabeljau gebacken € 15,50
mit Erdäpfelsalat
(L, G,O,A,M)
Für den kleinen Hunger
Kinderschnitzel vom Schwein € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Kinderschnitzel vom Huhn € 7,80
mit Pommes und Ketchup
(A, C, G)
Sacherwürstel € 5,90
mit Senf und Kren
(M)
Sacherwürstel € 6,90
mit Saft
(A, C, L)
Gebäck € 1,40
(A)
Beilagen
Erdäpfel- , Gurken-, Krautsalat, Pommes € 4,50
(O, M)
Salz-, Petersil-, Bratkartoffeln € 4,30
Erdäpfelmayonnaisesalat, Tomatensalat € 4,50
(C, M, O) (O)
Erdäpfelknödel 2 Stk. € 4,90
(A, C, G)
Warmes Speckkraut € 4,50
Serviettenknödel € 4,30
(A, C, G)
Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren, Preiselbeeren € 1,00
(C, M) (M)
Dessert
Sachertorte € 5,50
mit Schlagobers
(A, C, F, G)
Schokolade-Nusskuchen mit Schoksauce und Vanilleeis € 6,50
(A,C,G)
Topfen-Himbeerschnitte € 5,50
(A, C, G)
Hausgemachte Cheseecake € 6,80
mit Rhabarberragout und Waldbeereis (A,C,G,O,)
Zarte hausgemachte Apfeltarte € 7,50
mit Zimt Karamell, Vanilleeis und Kardamom A,G,C,O
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce € 5,80
(A, F, C, G)
Mohnschnitte € 5,80
(A, C, G)
Kaiserschmarrn € 7,80
mit Zwetschkenröster (A, C, G)
(A, C, G)
Palatschinken mit Marmelade € 5,50
(A, C, G)
Palatschinken mit Schokosauce € 5,50
(A, C, G)