Gewinner „Goldener Schani 2023 – Wien““

Weihnachtsfeier, Winterfeier, Firmenfeier

Die alljährliche Weihnachtsfeier ist nicht nur ein gemeinsamer feierlicher Abschluss des Geschäftsjahres, sie ist auch eine Anerkennung und ein Dankeschön an alle Kollegen. Damit die Weihnachtsfeier rundum gelingt und allen dauerhaft in Erinnerung bleibt, bedarf es vieler Komponenten: Köstliches Essen, eine große Auswahl an Getränken, eine außergewöhnliche Location und beste Unterhaltung. All diese Dinge auf einmal zu organisieren, kann sehr viel Aufwand bedeuten. Damit Sie sich zum Jahresende hin entspannt zurücklehnen und Ihrer Weihnachtsfeier voller Vorfreude entgegenblicken können, nehmen wir Ihnen die Planung ihrer individuellen Weihnachtsfeier ganz nach Ihren Wünschen gerne ab.
Restaurant Grosses Schutzhaus Rosental richtet außergewöhnliche Weihnachtsfeiern aus:

Punsch, Kinderpunsch und Glühwein beim Empfang im bezauberndem, weihnachtlich dekoriertem Gastgarten mit Winter- oder Weihnachtsmusik und köstlichen Buffetvariationen und im perfekten Ambiente für 2 bis 200 Personen.
Vom Stüberl über die Veranda bis zum großen Saal bieten wir Ihnen wunderbare Räume für Ihre Feier.

Je nach Gruppengröße bieten wir entweder ein spezielles Weihnachtsmenü, eine kleine Speisekarte  (bis 30 Personen) oder ein eigenes Buffet (ab 30 Personen) an. Für das Buffet haben wir vielfältige Vorschläge, gestalten es aber auch gerne nach Ihrem individuellen Geschmack. Außerdem hat unser Küchenchef ein besonderes Weihnachtsbuffet kreiert, dieses passt perfekt für einen ganz außergewöhnlichen Abend.

Herbst und Winter ist bei uns auch Lagerfeuerzeit.  Bei jeder Veranstaltung machen wir in unserem Gastgarten ein zauberhaftes Lagerfeuer bis tief in der Nacht.

Im großen Saal haben wir eine eigene Spiegelfotobox ( Magic Mirror ) mit Weihnachtsanimation und mit Weihnachtsrequisiten , Sie werden begeistert sein.

Im Saal auf der Bühne stellen wir Ihnen ohne Aufpreis eine moderne Licht– und Musikanlage, Beamer und Leinwand zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen 😊

Selbstverständlich servieren wir beim Empfang im unserem bezaubernd weihnachtlich dekorierten Gastgarten bei Lagerfeuer hausgemachten Punsch,  Glühwein, Punsch alkoholfrei oder Sekt.

Weihnachtsfeier Menüvorschlag für Gruppen bis 30 Personen:

4 Gang Menü

oder

3 gang Menü 

Vorspeisen

Beef  Tatar von Almochsen mit Zwiebelmarmelade und Brot  (A,C,G)

Marinierter Tafelspitz mit Maroni  Paprika,  Roten Zwiebeln auf Salat  (L.M)

Im Speckmantel gebratener Schafskäse mit Salaten ( A,G )

Cremige Burrata mit Tomaten auf Rucola

Suppen

Maronicremesuppe mit Kartoffel-Lauchgröstl

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Croutons

Bouillon vom Tafelspitz mit Einlage

Hauptspeisen

Confierte Ganslkeule mit Parmesanpolenta, Honigrotkraut, Röstzwiebelmarmelade,

Gekochter Tafelspitz mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce

Rosa Lammkrone mit Topinambur, Gewürzpolenta und Thymianaroma

Niedrig gegarte Ochsenbacken  mit Orangen-Safranpüree, geschmortem Lauch, gerösteten Mandeln und Broccoli

Hausgemachte Kraut-Pilzravioli mit Roten Rüben

Auberginen aus dem Backofen mit Sesamcreme, knusprigen Chilierdäpfel und Korianderöl

Dessert

Kastanienreis mit Schokosauce  und Schlagobers

Apfelstrudel mit Zimtlack und Vanillesauce

Mohnschnitte mit Schlagobers

Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

Buffet Vorschlag:

Wir präsentieren ihnen für ihre Feier eine kleine Auswahl, die aus unserer Erfahrung sehr von unseren Gästen geschätzt wird. Sie haben hier die Möglichkeit, die Zusammensetzung der Speisefolge sowie Beilagen oder Salate selbst zu wählen.
Wir haben viele verschiedene Buffetvariationen, eine davon wird Ihnen sicher zusagen:

SUPPEN UND HAUPTSPEISEN 

2 bis 3 Suppen:

Frittatensuppe
Leberknödelsuppe
Saisonsuppe ( Cremesuppen) , zum Beispiel im Herbst Kürbiscremesuppe, Spargelcremesuppe, Steinpilzcremesuppe etc.

Rosa Lammkrone mit Topinambur, Gewürzpolenta und Thymianaroma

Niedrig gegarte Ochsenbacken  mit Orangen-Safranpüree, geschmorten Lauch, gerösteten Mandeln und Broccoli

Schweinsbraten mit Speckkraut und Erdäpfelknödel

Wienerschnitzel vom Schwein oder Huhn, beide mit Erdäpfelsalat

Hühnerbrust gegrillt mit Rahmsauce dazu Reis

Zander gegrillt mit Kräuterbutter und Petersilkartoffel

Schweinemedaillons mit Steinpilzrahmsauce dazu Petersilkartoffeln,

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Tafelspitz mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce

Für Vegetarier Spinatstrudel mit Schafkäse und Kräutersauce

Hausgemachte Kärntner Kasnudel mit Blattsalat

Käsespätzle mit Käsesauce und Salat

Bis 80 Personen machen wir 4 verschiedene  Hauptspeisen, ab 80 Personen 5 Hauptspeisen, dazu Beilagen und Salate.

Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Speisewünsche ein.

VORSPEISEN

Variation von Kalten Platten:

Prosciutto-Melone Mozzarella mit Tomaten, Vitello Tonato, ausgezeichnetes gegrilltes Gemüse, verschiedene Wurst-Schinken- Käse Sorten, Gurken, Tomaten usw.

DESSERT

Hausgemachter Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnschnitte, Zitronenschnitte oder Palatschinken mit Marillen Marmelade oder Schokolade , Schokolademousse, Kastanienreis mit Schlagobers Tiramisu, Kaiserschmarrn usw.

Buffetkosten zwischen  28,50-und 49 Euro, je nach Speisenauswahl